Receita de frango com quiabo

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A culinária do sudeste é encantadora, cheia de surpresas e muito rica em ingredientes genuinamente brasileiros, a receita a seguir é exemplo disso. O frango com quiabo é uma mistura que encanta quem prova. Vamos aprender a fazer essa delícia!

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango caipira cortado em partes (coxa e sobre coxa)
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em brunoise
  • 1 pimentão vermelho cortado em brunoise 
  • 400 g de quiabos
  • 2 folhas de louro 
  • 50 ml de óleo 
  • 300 ml de suco de limão
  • 4 tomates em cubos sem peles e sem sementes 
  • 1 litro de água ou caldo de frango quente
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 4 espigas de milho verde
  • 200 ml de leite

UTENSÍLIOS 

  • Liquidificador
  • Panela de inox ou de ferro
  • Tábua de corte
  • Faca do Chef

MODO DE PREPARO – DICA DO CHEF TÉCNICA DE COCÇÃO SUBSTITUIÇÃO

Marine o frango em suco de limão, sal, pimenta, cebola, alho e deixe por 6 horas. Corte os cabos dos quiabos, depois corte os quiabos em tamanhos iguais de 3 cm. Em uma panela, coloque óleo e refogue os quiabos, mexendo sem parar para diminuir a baba, feito isso, reserve.

Aqueça uma panela, coloque o óleo, retire os frangos da marinada, coe a marinada, reserve o caldo, reserve os legumes da marinada e vá selando o frango. Retire os frangos assim que selados e na mesma panela, doure a cenoura, o pimentão e os legumes coados, doure bem, coloque as folhas de louro, a água quente ou o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

Após 20 minutos de cozimento, coloque os tomates e deixe cozer por mais 5 minutos, na sequência adicione a salsinha, a cebolinha, mexa bem, acerte o sal, coe 200 ml do caldo do cozimento do frango e reserve.

DICA DO CHEF

Marine sempre com antecedência a carne do frango, e sele sempre, isso trará mais sabor e aroma ao preparo.

TÉCNICA DE COCÇÃO

Marinar, cortar, selar e cozinhar.

RENDIMENTO

3 porções

TEMPO DE PREPARO 

30-40 minutos

TEMPO DE PREPARO TOTAL

6-7 horas

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