A culinária do sudeste é encantadora, cheia de surpresas e muito rica em ingredientes genuinamente brasileiros, a receita a seguir é exemplo disso. O frango com quiabo é uma mistura que encanta quem prova. Vamos aprender a fazer essa delícia!
INGREDIENTES
- 1 kg de frango caipira cortado em partes (coxa e sobre coxa)
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em brunoise
- 1 pimentão vermelho cortado em brunoise
- 400 g de quiabos
- 2 folhas de louro
- 50 ml de óleo
- 300 ml de suco de limão
- 4 tomates em cubos sem peles e sem sementes
- 1 litro de água ou caldo de frango quente
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 4 espigas de milho verde
- 200 ml de leite
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Panela de inox ou de ferro
- Tábua de corte
- Faca do Chef
MODO DE PREPARO – DICA DO CHEF TÉCNICA DE COCÇÃO SUBSTITUIÇÃO
Marine o frango em suco de limão, sal, pimenta, cebola, alho e deixe por 6 horas. Corte os cabos dos quiabos, depois corte os quiabos em tamanhos iguais de 3 cm. Em uma panela, coloque óleo e refogue os quiabos, mexendo sem parar para diminuir a baba, feito isso, reserve.
Aqueça uma panela, coloque o óleo, retire os frangos da marinada, coe a marinada, reserve o caldo, reserve os legumes da marinada e vá selando o frango. Retire os frangos assim que selados e na mesma panela, doure a cenoura, o pimentão e os legumes coados, doure bem, coloque as folhas de louro, a água quente ou o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
Após 20 minutos de cozimento, coloque os tomates e deixe cozer por mais 5 minutos, na sequência adicione a salsinha, a cebolinha, mexa bem, acerte o sal, coe 200 ml do caldo do cozimento do frango e reserve.
DICA DO CHEF
Marine sempre com antecedência a carne do frango, e sele sempre, isso trará mais sabor e aroma ao preparo.
TÉCNICA DE COCÇÃO
Marinar, cortar, selar e cozinhar.
RENDIMENTO
3 porções
TEMPO DE PREPARO
30-40 minutos
TEMPO DE PREPARO TOTAL
6-7 horas