Em tempos de isolamento social cada vez mais as pessoas procuram diferentes atividades para passar o tempo, gastar energia e aprender algo novo. Entre tantas, uma das atividades mais procuradas é aprimorar os dotes culinários e se aventurar na cozinha com novas receitas.
Sabe aquele prato que você sempre quis fazer mas pensou nunca ter tempo ou habilidade para montar? Esta é a hora de aproveitar para aprender receitas novas ou finalmente perder o medo de arriscar cozinhar algo. Basta procurar por receitas ou tutoriais on-line em blogs e youtube, que você encontrará receitas práticas para seu dia a dia. Para te ajudar a iniciar, trouxemos uma receita desenvolvida pela docente do curso de Gastronomia da Unipar EAD, Carol Rocha – um pão super fácil e que todo mundo adora.
Receita – Pão Delícia
*Obs: Antes de iniciar a receita, observe e fique atento ao tempo de descanso de cada etapa para o fermento poder crescer. A fermentação Biológica ocorre lentamente e em temperatura ambiente (30°C). Se na sua região não estiver tão quente, deixe mais tempo descansando.
Ingredientes da Massa:
-500g de farinha de trigo
-50g de açúcar cristal
-15g de fermento biológico seco (fermix)
-40g de leite em pó
-1 ovo
-280ml de água
-10g de sal
-50ml de óleo de soja
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e o leite em pó.
2. Faça um buraco no centro, junte o ovo e, aos poucos, a água. Misture com as mãos e sove até a massa ficar lisa 10 minutos aproximadamente.
3. Logo depois, coloque o sal e o óleo e misture bem. Continue sovando até o óleo ser absorvido pela massa.
4. Deixe a massa descansar coberta por um plástico por 30 minutos ou até dobrar de volume, divida a massa em porções de 30g e faça bolinhas. (Se preferir fazer a versão doce, coloque um cubinho de goiabada dentro). Você pode fazer metade da massa com recheio doce e metade com recheio salgado.
5. Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 60 minutos até triplicar de volume
6. Depois que as bolinhas descansarem leve ao forno pré-aquecido a 160°C para assar por 10 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Recheie cada pãozinho com o creme de queijo. Pincele a manteiga derretida, salpique queijo ralado e sirva.
8. Pincele manteiga e polvilhe leite ninho nos pães doces que foram recheados com goiabada.
Para o creme de queijo misture 100g de queijo parmesão, 100g de cream cheese e 100g de creme de leite. Pode misturar tudo e rechear. Depois finalizar como no modo de preparo acima (pincelar manteiga derretida e polvilhar mais queijo ralado).
Aproveite para se arriscar nas receitas, você pode ter um grande talento.
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