Especial: Receitas de Natal – Panetone Caseiro

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Já estamos em dezembro e o clima do Natal começa tomar conta de nossos sentimentos. Podemos ver isso pela cidade, nos comerciais da TV e também na culinária. Hoje, para inaugurar uma nova série especial de posts para o Natal, vamos ensinar você a fazer um delicioso panetone caseiro.

Primeiramente separe os ingredientes em duas etapas, para o recheio e para a massa.

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 200g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 1kg de farinha de trigo (para usar durante a receita)
  • 1 xícara (chá) de água morna (para usar durante a receita)

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

Reserve também 4 colheres (sopa) de margarina que servirão para cobrir os panetones.

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a água morna, a farinha de trigo e o fermento e deixe descansar durante 10 minutos. Logo em seguida, você já pode adicionar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até que a massa esteja homogênea e deixe-a descansar por 10 minutos – ou até que dobre de tamanho. Em outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
Após a massa se formar, divida-a em quatro partes abrindo cada uma delas e espalhe o recheio. Em seguida enrole cada parte como um rocambole, una suas pontas e coloque em uma forma para panetones e deixe descansar por 10 minutos. Coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e asse em um forno pré-aquecido a 220º por 40 minutos.

Fique ligado no blog da EAD para mais receitas deliciosas de Natal!

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