Receita de Inverno: Sopa Cremosa de Mandioquinha

Compartilhe

Para entrar no clima do inverno, nada melhor que apreciar boas refeições e bebidas bem quentinhas, não é mesmo? Pensando nisso, separamos para vocês uma receita maravilhosa para você preparar nesse friozinho. Acompanhe abaixo:

Sopa Cremosa de Mandioquinha Salsa

Ingredientes:

500g de mandioquinha salsa
1 litro de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Descasque a mandioquinha e cozinhe na água até ficar bem macia, reservando em seguida. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Bata no liquidificador a mandioquinha cozinha com o líquido do cozimento e a cebola refogada. Despeje a mistura batida na panela, temperando com sal e pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Salpique o cheiro verde e polvilhe com o queijo ralado. Sirva com crountons.

Croutons:

Corte sobras de pão em cubinhos, tempere com azeite, orégano e algumas gotas de limão. Leve ao forno preaquecido até dourar.

Viu como é fácil fazer essa receita? Se você fizer, conte para gente o que achou nos comentários 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *