Cafés pelo Mundo: 4 deliciosas receitas para te deixar com água na boca

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Na última semana, em comemoração ao Dia Internacional do Café, publicamos em nossa fan page algumas receitas de vários países mundo afora que levam o café em sua composição. São receitas simples, de fácil e rápido preparo, e que proporcionam pequenas doses de felicidade no decorrer do seu dia, independente se você é um apaixonado por café ou não!

Caso você não tenha conseguido acompanhar todas as receitas durante a semana passada, não fique preocupado: Nós disponibilizamos todas as receitas aqui 🙂

mazagranMazagran (Portugal)

É receita remete ao séc. XIX, em um forte chamado Mazagran, localizado na capital da Algeria, Algiers, onde soldados franceses que ocupavam este forte consumiam uma bebida preparada com café adoçado bem forte e água gelada. Quando os soldados retornaram a Paris, sugeriram às cafeterias que servissem a bebida, em um copo alto.

A receita teve diversas modificações ao longo do tempo em diversos paises, sendo a mais popular a receita portuguesa, que leva limão e gelo, e em algumas versões o rum também é adicionado.

Como preparar o Mazagran:

1/2 copo de suco de limão;
1 copo de café, bem forte, adoçado a gosto.

Coloque o café adoçado no suco de limão, misture, e sirva num copo alto com gelo e rodelas de limão para enfeitar, se preferir.

eiskaffeeEiskaffe (Alemanha)

Concebido na Alemanha, o Eiskaffee é uma bebida gelada de café servida com sorvete extremamente simples de preparar, que é muito saborosa. Por conta do uso de sorvete e creme batido, pode ser praticamente considerado uma sobremesa, por sua consistência. A composição da receita varia bastante em diferentes países onde ela é preparada.

Aprenda a preparar o Eiskaffee:

2 colheres de sorvete de baunilha ou creme
1 copo de café
creme batido ou Chantilly
cholocate ralado

Misture o copo de café com o sorvete de baunilha, colocando o creme batido por cima da mistura. Polvilhe o chocolate ralado por cima do creme batido e delicie-se!

cap-heCa Phe Sua Da (Vietnã)

O café foi introduzido no Vietnã pelos colonos franceses no fim do século XIX. O país tornou-se rapidamente um grande exportador de café no mundo. A bebida foi adotada com variações por região. Devido a dificuldade de encontrar leite fresco, os francêses e vietnamitas passaram a adoçá-lo com leite condensado.

Como preparar o Ca Phe Sua Da:

1/2 copo de café (de preferência, feito em cafeteira italiana)
leite condensado a gosto, para adoçar

Coloque de 2 a 3 colheres de sopa de leite condensado num recipiente e despeje o café expresso. Misture bem.

Sirva num copo alto com cubos de gelo e bom café!

marochinnoMarocchino (Itália)

O café Marocchino é uma bebida criada na Alexandria, Itália. É servida em um copo pequeno e consiste em uma dose pequena de café expresso (ristretto), cacau em pó e leite. Em algumas versões da bebida servidas no norte da Itália, a receita leva um pouco de chocolate quente também.

Aprenda a preparar um Marocchino:

– leite (fervido, de preferência)
– café expresso
– cacau em pó

Adicione um pouco de leite no café expresso, e polvilhe o cacau em pó sobre a mistura. Simples né? E o melhor é que fica uma delícia!

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